sexta-feira, 23 de março de 2012

Massa para Torta de farelos de cream-crackers(base)

18 a 20 cream-crackers
1/4 de xicara de açúcar
1/3 de xicara de manteiga ou margarina derretida

Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180°graus (forno médio).Em um liquidificador ou processador,triture os cream-crackers até reduzi-los a farelo e encher 1 xicara e meia..Em uma vasilha média, misture os farelos, o açúcar e a manteiga.
Com as costas de uma colher de sopa,aperte a mistura no fundo e nos lados de uma fôrma para torta de 25 cm de diametro ,formando uma borda.Aperte uma outra forma sobre a massa ,para alisa-la .Retire a segunda forma e leve a que estiver com a massa para assar durante 8 minutos.Ponha a torta numa grelha para esfriar.
Embale-a já fria com papel aderente e guarde na geladeira.Tempo de conservação:2 semanas


VARIAÇÃO:
Massa de torta feita com farelos de biscoito wafer de baunilha ou chocolate:
Em vez de cream-crackers,utilize 35 wafers de baunilha ou 18 de chocolate (1e 1/2 de xicaras de farelos) .Misture com 1/3 demanteiga ou margarina derretida,asse,esfrie e refrigere do mesmo modo da de cream-crackers.

Opções de recheio
Torta de banana split
Corte em rodelas finas 2 bananas,coloque sobre a base da torta  de chocolate .Cubra com colheradas de 1 litro de sorvete de baunilha.Espalhe o sorvete e regue atorta com1/2 xicara de cobertura de chocolate derretido,polvilhe com 1/2 xicara de lascas de amêndoas tostadas.Refrigere a torta por no minimo 15 minutos

Torta de limão
Bata 1 lata de leite condensado (350g) com1/2 xicara de suco de limão e 2 gemas de ovos grandes até engrossar.Com essa mistura recheie uma torta de cream-crackers.Refrigere por 15 minutos.Cubra com2 xicaras de creme de leite batido com açúcar ou chantilly enfeite raspa de limão(ralada).


Nenhum comentário: